导入数据...
校企协力 集思广益
[盐帮美食学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月23日
  查看:218
  来源:
四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司来访交流

2020年5月21日,四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司(以下简称“美乐公司”)陈晓超副总经理一行来访我校,就如何推进校企合作进行了深入交流。

陈晓超副总经理一行首先参观了校区,了解了我校专业设置、教学特色和实训情况。随后就校企双方合作方向、合作项目、合作模式及企业需求等展开了卓有成效的交流。

陈副总经理介绍了公司基本情况:“美乐”是中国驰名商标,公司产品分为5大类别11个系列47个品种和156个规格。产品生产实现了QS认证全覆盖,曾先后荣获“国家农业部、四川省优质产品奖”“全国星火科技成果展览交易会金奖”“2010中国国际调味品及食品配料博览会金奖产品”“风味产品奖”等四十余项殊荣。公司产品富顺香辣酱于2010年被批准为“国家地理标志产品”,2016年,以美乐香辣酱为代表的富顺香辣酱以品牌价值62.31亿元上榜“中国区域品牌价值评价榜”,2019年,已跻身中国区域品牌(地理标志产品)前50强。美乐香辣酱、香辣菜被评为“四川省名牌产品”,香辣酱、麻辣酱、豆花蘸水荣获了绿色食品认证。产品还远销欧美日韩等国,受到当地民众的欢迎。

m1.jpg

执行院长饶守艳博士也介绍了我校情况:作为四川轻化工大学的产业学院,我校一直致力于服务产业发展,将办学行业化,使产业链与学科链深度融合。这次美乐公司的来访,是轻化工大学专家团5月13日调研盐帮菜调味品产业后促成的校企面对面交流。相信双方合作的点非常多,范围也非常广,双方携手,集思广益,共同推进盐帮菜调味品的产、学、研、销、传,必将形成双赢的大好局面。

m2.jpg

最后双方就校企合作框全面深度交流并达成初步共识。下一步学院将从企业意见反馈、学生创新创业等方面扎实推进合作。

m3.jpg