导入数据...
喜报:我校“烹饪与餐饮管理”职教本科专业获批,成功填补川南烹饪职教本科教育空白
[盐帮美食学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月11日
  查看:190
  来源:

近日教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布2024年本科层次职业教育拟招生专业设置备案结果的通知》(教职成厅函〔2024〕11号),我校经济学院·盐帮美食学院申报的“烹饪与餐饮管理”职教本科专业顺利获得批准。

在学校领导的高度重视下,学院争取到自贡市政府、餐饮行业及协会团体、自贡盐帮菜研究院、盐帮菜文化普及基地等地、校、行、企大力支持,顺应自贡盐帮菜在新时代的发展与创新需求,专注于培养和输送能在现代餐饮企业及相关旅游、食品、大健康行业从事烹饪技术、经营管理、品质控制、营养膳食指导、教育咨询、职业教育等工作的应用型高级技术人才。通过产业链与学科链的深度融合,学院成功申报“烹饪与餐饮管理”职教本科专业,不仅能全面提升盐帮菜人才培育质量,更填补了川南烹饪职教本科教育的空白。新专业的设立,既是各界对学校教育质量的认可,也是对学校服务地方经济发展的正回馈,更是为莘莘学子拓展了广阔的发展空间和就业机会。下一步,学校将按照培养方案持续推动专业动态调整,切实提升学校对地方经济社会高质量发展的支撑力、贡献力。

 

烹饪与餐饮管理专业介绍

基于新文科人才培养理念,本专业培养能适应现代餐饮业集约化、标准化生产需要,具备系统的烹饪学、管理学等基本理论知识,掌握烹饪工艺、餐饮产品质量控制、中西餐烹饪技艺与餐饮企业管理等专业知识,实践能力强,业务素质高,富有时代特征和创新精神,能在现代餐饮企业及相关旅游、食品、大健康行业从事烹饪技术、经营管理、品质控制、教育咨询、职业教育等工作的应用型高级技术人才。