导入数据...
我院教师参加第二届川渝地区餐饮产业与美食文化发展研讨会
[盐帮美食学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月22日
  查看:46
  来源:

2024年5月18日,我院执行院长谢天慧受邀参加第二届川渝地区餐饮产业与美食文化发展研讨会。研讨会作为2024重庆国际餐饮食材展览会暨第四届重庆厨师节同期品牌主题活动,由中国烹饪协会指导,重庆市商务委员会、重庆市南岸区商务委员会支持,重庆市烹饪协会、重庆商务职业学院、重庆市沙坪坝区社会科学界联合会、四川旅游学院烹饪学院联合主办。研讨会是成渝地区双城经济圈餐饮产业的年度盛事,汇聚了众多来自高校、行业、企业的专家、学者、技能大师代表,通过深入研究川渝地区饮食文化,分享了巴蜀饮食文明研究最新成果,贡献了学术力量和学者智慧。

谢天慧围绕《产学研视角下盐帮菜助推地方经济高质量发展路径与实践》做了主题报告,从盐帮菜发展历程和产学研合作方式的角度出发,系统阐述了学科链+产业链助推地方经济高质量发展的路径、实践和成效,树立起盐帮菜发展新理念,构建了可持续性发展新格局,受到与会单位高度评价。 

学院将以参加此次研讨会为契机,与兄弟院校、行业企业、协会智库等之间加强沟通联系,持续推动盐帮菜文化普及工作,高质量建设烹饪与餐饮管理职教本科,服务发展新质生产力,为助推地方经济高质量发展作出应有贡献。